الأربعاء، 13 يناير 2016

تعرفي على سر عمل محشي الكرنب الملفوف خلال ثواني وكيف تجعلي الأصابع بنفس الطول والحجم

يعتبر محشي الكرنب أو الملفوف من أفيد و أفضل الأطعمة التي يمكن للمرأة أن تتناولها وله فوائد عديدة يمكن لنا أن نستفيد منها فجميع أنواع الكرنب سواء الأخضر أو الأحمر له فوائد عديدة سنذكرها لكم في هذا المقال وسنقدم لكم سر عمل محشي الكرنب خلال ثواني وكيفية جعل الأصابع بنفس الطول والحجم وهذا الأمر سيعطي منظراً جميلاً لتقديم الملفوف

اهتم الباحثون بالبحث عن فوائد الكرنب بعد دراسة إحصائية و جدوا من خلالها أن النساء في منطقة شرق أوروبا – حول بولندا و روسيا – تنخفض بينهن نسبة الإصابة بسرطان الثدي بدرجة كبيرة مقارنة بالنساء في أمريكا ، و أرجعوا سبب ذلك إلى تناولهن للكرنب كغذاء تقليدي ليستخلصوا أن بعض الأورام كسرطان الثدي ترتبط بهرمونات كهرمون الأستروجين و هناك ثلاثة نواتج أيضية لهذا الهرمون و هي النوعان الأولان يحفزان على الإصابة بسرطان الثدي أما النوع الثالث فيقاوم ذلك  ووجد أن مركبات الإندولات الموجودة في الكرنب  ترفع من مستوى الأستروجين النافع أو الواقي من أمراض السرطان 
ومركبات الاندولات تعمل على حماية أنسجة الثدي من  المواد المسرطنة كالمضادات الحشرية و غيرها 
و نظرا لأهمية هذا المركب قامت بعض شركات الأدوية بتجهيزة بصورة مستحضرات طبية و يحتوي الكرنب أيضاً على كيماويات نباتية أخرى تعمل كمضادات للسرطانات و لهذا يعتبر الكرنب بأنواعه المختلفة من الأغذية التي ننصح المرأة بصفة خاصة بتناولها
و فضلا عن توافر الكيماويات التذ ذكرناها فإن الكرنب من المصادر الجيدة كذلك لبعض الفيتامينات و المعادن حيث يحتوي على  الماغنسيوم و البوتاسيوم و  الكالسيوم  و فيتامين ج و فيتامين ك
كما يحتوي الكرنب على الألياف حيث أن مقدار فنجان واحد من الكرنب المخرط يحتوى على حوالي 4 جرامات من  الألياف و إضافة لذلك فإنه يتميز بانخفاض كمية السعرات الحرارية فيه ولذا ينصح بتناوله و هو نيء لحالات السمنة حيث يعطي إحساسا بالشبع و يجد من شهية الطعام وقد ذكرنا في مقال سابق وصفة للكرنب لخسارة الوزن >> وصفة الملفوف " الكرنب " لخسارة 5 كيلو جرام من وزنك في 5 أيام
ما الفرق بين الكرنب الأحمر والكرنب الأبيض ؟
الفرق بين الكرنب الأحمر عن الكرنب الأبيض 
يكون باحتواء الكرنب الأحمر على نسبة عالية من مركبات الأنثوسيانينات 
و هي عبارة عن الصبغات الملونة له 
و هي نفس الصبغات الموجودة بالعنب الأحمر و التوت الغامق 
و تعد هذه المركبات التي تنتمي لعائلة الفلافونويدات من أقوي مضادات الأكسدة 
وهي تحمي الخلايا من التلف الذي تتعرض له بفعل كيماويات ضارة تصدر بالجسم 
كما تتميز هذه المركبات بتأثير مضاد للالتهاب مما يجعلها تحمي جدران الشرايين 
كما تقاوم كذلك حدوث التفاعل الآلرجي كالذي يحدث بالشعب الهوائية 
و لذا فإنها تفيد في حالات الحساسية 
طريقة إعداد الملفوف خلال ثواني وكيف تجعلي الأصابع متساوية في الطول والحجم :
ضعي القدر على النار
ثم أضيفي الزيت و بعد أن يقدح أضيفي عصير الطماطم
ثم أضيفي إليه التوابل و الملح البهارات  الخاصة بالمحشي و اتركي الطماطم إلى أن تتسبك
بعد أن تنتهى من إعداد الطماطم
أغلقي النار ثم اتركي الطماطم حتى تهدأ 
و يتم تقطيع البصل و الخضروات ( بقدونس و كزبرة ) ووضع ثوم مفروم
ضعي الخلطة بعد أن تبرد في أكياس نظيفة و أدخليها في الفريزر
حتى تظل موجودة دائما لديكي في حالة رغبتي في إعداد المحشى
أخرجي الخلطة من الفريزر و اتركيها تبرد و اغسلي الأرز
قلبيه مع الخلطة و ابدأي في الحشو 
وبذلك توفرين الوقت والمجهود في إعداد خلطة المحشي
والآن : لفي المحشي خاصة الكرنب وورق العنب
طريقة لف المحشي ليكون بنفس الطول والحجم خلال ثواني تجدينها في هذا الفيديو 
نتمنى أن تكون وصفتنا هذه قد نالت إعجابكم

0 التعليقات

إرسال تعليق